750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Rāmen au porc (Japon)

Rāmen au porc (Japon)

Bonjour à tous,

Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise qui vous réchauffera ^^.

    Ingrédients pour 4 bols:

    • 3 ciboules ou si vous en a avez pas vous pouvez 3 oignons nouveaux
    • 200g de filet mignon de porc
    • 300ml de bouillon dashi (ou un bouillions de volailles)
    • 1 oeuf
    • un peu de sel
    • une tomate
    • des graines de sésame noir et blanches.
    • 4 cuillères à soupe de sauce soja.
    • Du gingembre rouge mariné.
    • une feuille d'algue nori séchée (celle que l'on utilise pour les makis)
    • 600g de udon (les pâtes grosses blanches)

    Préparation :

    Dans une casserole, portez 60cl d'eau à ébullition, ajouter le bouillon de dashi puis la sauce soja. Puis faire cuire les pâtes 3 à 4 minutes.

    Épluchez, puis éminces les ciboules ainsi que la tige verte. Réservez.

    Coupez le filet mignon en tranche très fines (pour facilité, vous pouvez le placer 30 minutes au congélateurs).

    Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faire revenir quelques minutes les fines tranches de filet mignon. Réservez.

    Faire cuire à la coque les œufs. Dès qui l'ai cuit, les éplucher et les couper en deux. Réservez.

    Trancher en fine rondelle la tomate. Réservez.

    Couper l'algue de nori en 4.

    Préparer les 4 bols, mettre les moreaux d'algues au fond des bols.

    Repartir le bouillon et les pâtes dans les bols,

    Puis repartir les tranches de porc, de tomate,la ciboule et les demis œufs.

    Saupoudrer les bols de graines de sésame.

    Qu'en pensez vous ?

    Bon appétit ;).ボナペティ->Bonapeti

    Partager cet article
    Repost0
    Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
    Commenter cet article