1 Octobre 2017
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose une recette japonaise qui vous réchauffera ^^.
Ingrédients pour 4 bols:
Préparation :
Dans une casserole, portez 60cl d'eau à ébullition, ajouter le bouillon de dashi puis la sauce soja. Puis faire cuire les pâtes 3 à 4 minutes.
Épluchez, puis éminces les ciboules ainsi que la tige verte. Réservez.
Coupez le filet mignon en tranche très fines (pour facilité, vous pouvez le placer 30 minutes au congélateurs).
Dans une poêle, faites chauffer l'huile, puis faire revenir quelques minutes les fines tranches de filet mignon. Réservez.
Faire cuire à la coque les œufs. Dès qui l'ai cuit, les éplucher et les couper en deux. Réservez.
Trancher en fine rondelle la tomate. Réservez.
Couper l'algue de nori en 4.
Préparer les 4 bols, mettre les moreaux d'algues au fond des bols.
Repartir le bouillon et les pâtes dans les bols,
Puis repartir les tranches de porc, de tomate,la ciboule et les demis œufs.
Saupoudrer les bols de graines de sésame.
Qu'en pensez vous ?