750 grammes
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Bibimbap (Coréenne)

Bibimbap (Coréenne)

Bonjour à tous,

 Voici une recette Coréenne.

Aujourd’hui c'est le Bibimbap que je vais vous présenter.

   C’est parti ^^

Ingrédients Principaux pour 2 bols:

  • 1 tasse riz rond
  • 1c.a.s huiles
  • 200g rôti de bœuf 
  • 1 pincée sel
  • 1c.a.c graines de sésames noir
  • 1 pincée poivre
  • 1c.a.s huile de sésame 
  • 1 pomme de terre 
  • 1 concombre 
  • 1 carotte 
  • 4 feuilles laitue 
  • 100g soja 
  • 2œufs 

Ingrédients Pour la marinade:

  • 2 c.a.s sauce de soja salé
  • 1 c.a.s miel liquide
  • 1 c.a.s huile de sésame
  • 2 gousses ail ecrasées

Ingrédients Pour la sauce pimentée:

  • 2 c.a.s pâte de piment rouge
  • 1 c.a.s miel liquide
  • 1 c.a.s huile de sésame
  • 1 c.a.c graines de sésames noir 

Préparation:

Faire cuire le riz (au cuiseur vapeur, ne pas oublier de bien le rincé).
Mélanger le bœuf émincé avec les ingrédients de la marinade et réservez (15minutes minium).

Mélangez tous les ingrédients de la sauce pimentée et réservez dans un bol.

Découper le concombre en julienne.
Éplucher et découper la carotte en julienne.
Éplucher et découper la pomme de terre en fine lamelles.

Les faire revenir rapidement séparément à la poêle avec un filet d’huile(ne pas les faire brunir).
Bien les séparés dans la poêle. Verser 1/2 L d’eau par dessus.
Réduire le feu et continuer la cuisson jusqu’à l’évaporation de l’eau.
Assaisonner avec le sel, le poivre, l’huile de sésame et les graines de sésame.

Faire cuire la viande dans un filet d’huile et réservez.
Faire cuire les œufs au plat, puis ajouter des graines de sésames écrasées et sel.

Mettre le riz dans deux grands bols, puis garnir avec la laitue, les légumes, la viande et les oeufs.
 
Répartir équitablement la sauce pimentée.

Voila j'espère que cette recette vous aura plu.

Qu'en pensez vous ?

Bon appétit ;).

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