29 Octobre 2017
Bonjour
Aujourd'hui je vous propose un dessert Japonais.
Ingrédients:
Préparation
Tranchez la patate douce en rondelles d'un cm. Pelez celles-ci et coupez-les en cubes d'un cm de côté. Trempez les cubes dans de l'eau pendant 10 minutes environ pour éviter qu'ils ne se décolorent.
Égouttez les cubes dans une passoire. Placez les cubes dans un bol, saupoudrez et enrobez-les de sucre, puis laissez-les reposer pendant 20 minutes environ jusqu'à ce qu'un liquide sirupeux suinte des cubes.
Ajoutez le sel et la farine aux cubes de patate douce et au liquide. Mélangez pour obtenir une pâte et ajoutez environ 2 cuillerées à soupe d'eau pour obtenir une consistance ferme et pas trop liquide.
Cuisson:
Munis si vous un cuisiner vapeur.
Découpez une feuille de papier en 4 carrés de 6 à 7 cm de côté. Divisez la pâte en 4 portions égales et disposez une part sur chaque carré. Placez-les dans un cuiseur à vapeur doté d'un couvercle et faites cuire pendant 20 minutes.
Qu'en pensez vous ?