750 grammes
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Tartelette aux framboises

Tartelette aux framboises

Ingrédients :

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 pincée de sel

Pour la crème pâtissière

  • 25 cl de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 60g de sucre
  • 20g de farine
  • 500ml lait
  • 500g de framboises
  • 60g de farine
  • 75g de sucre glacée
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 œuf

Préparation de la pâte.

  • Mélangez le sucre et le beurre mou ensemble jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Rajoutez l’œuf et mélangez.
  • Pour finir, ajoutez la farine d'un seul et la pincée de sel, mélangez à la main.
  • La laissez reposer la pâte au moins 30 minutes à 1 heure au réfrigérateur.

Préparation de la Crème pâtissière

Battre l’œuf et les jaunes d’œufs avec le sucre pour obtenir une masse blanche.

Y rajouter la farine. Puis le lait bouillant petit à petit peu.

Mettre le tout dans une casserole et faire cuire la préparation à feu doux en remuant fréquemment, ne fessant bien attention a ce que la crème n’attache pas au fond.

Dès que la crème est assez épaisse. Débarrasser la crème dans un récipient froid.

Réserver.

Pendant que la crème refroidit.

Préchauffer le four à 180°.

Découper des ronds de pâte à l'aide d'un emporte pièce, du même diamètre que les moules.

Utiliser des boules de silicone, pour évité que les pâtes gonfles.

Cuisson:

Les Mettre au four jusqu’à qu'elles soit légèrement dorée.

A terme de la cuisson, lais laissez refroidir.

A l'aide d'une poche à douille, disposer une rosace de crème au fonds de la tartelettes.

Y disposer les framboises sur la crème.

Qu'en pensez vous ?

Bon appétit ;)

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